Открыта вакансия консультантки Всероссийского телефона доверия для женщин, пострадавших от домашнего насилия.
Занятость - два раза в неделю с 9.00 до 21.00.
Просьба отправлять заполненную первичную анкету (анкета в приложении) по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой "Вакансия-Телефон Доверия".  

Для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, на Южном Урале созданы все условия. Об этом говорят на открывшемся сегодня в Челябинске российском форуме «Вместе – ради детей».
На форум приехали участники из 57 субъектов Российской Федерации, чтобы обсудить, как помочь неблагополучным семьям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, будь то конфликт в школе, домашнее насилие или потеря родителей.
В Челябинске работает кризисный центр на улице Советской, 36 (телефон +7 351 735-02-18), который оказывает экстренную социально-психологическую помощь семьям, улаживает конфликты и может предоставить временное жилье для матери и ребенка. Работает и областной центр социальной защиты «Семья» (+7 351 722-67-84) и даже социальное такси в нескольких городах области.

К сожалению, пока не во всех городах области есть государственные центры здоровья, но помощь уже можно получить в Магнитогорске (+7 351 942-26-87), Миассе (+7 351 355-09-03), Кусе (+7 351 543-19-5 и Копейске (+7 351 215-21-18).
Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева отметила, что регион в плане социально-психологической помощи развивается очень быстро:
- Южный Урал – это территория, которая работает на развитие. И очень важно, что в этом развитии активно участвуют НКО у которых своя ниша в работе с населением.
Как отмечают организаторы форума, наряду с домашними конфликтами, одна из самых актуальных проблем сегодня – это интеграция ребенка в интернет-пространство, где его подстерегает множество опасностей.


Источник: https://gubernia74.ru/articles/society/1086134/

 

 

По результатам опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), на которые ссылаются «РИА Новости», более половины (55%) россиян считают, что за домашнее насилие должно быть предусмотрено уголовное наказание. Четверть (25%) участников опроса поддержали декриминализацию побоев в семье. Еще 21% респондентов затруднились с ответом.

79% опрошенных считают, что нельзя оправдать применение физической силы во время ссоры между супругами. 11% респондентов придерживаются противоположного мнения. 10% участников опроса не дали ответа.

24% респондентов считают, что до рукоприкладства доходит в большинстве семейных пар в стране. 42% опрошенных уверены, что в меньшинстве семей в России во время ссор применяется физическая сила. 16% убеждены, что семей, где есть домашнее насилии, и тех, где оно отсутствует, примерно поровну. Затруднились с ответом 19% участников опроса.

Опрос был проведен 11–12 августа в 104 населенных пунктах 53 регионов России. В нем приняли участие 1,5 тыс. человек. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье в феврале 2017 года. Закон перевел нанесенные впервые побои в отношении близких родственников из разряда преступлений в административные правонарушения. По мнению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, из-за декриминализации побоев случаи домашнего насилия участились.

 

Заксобрание Ростовской области предлагает Совету Федерации РФ и Госдуме России внести поправки в закон о насилии в семье. Парламентарии просят создать в каждом регионе государственный кризисный центр, в который смогут обратиться пострадавшие. Кроме того, народные избранники хотят ввести институт «охранного ордера», который еще до решения суда оградит женщин от домашних обидчиков. Ордер может временно запретить агрессору жить с пострадавшим, приближаться к нему, звонить по телефону и писать сообщения.
По данным парламентариев, жертвы насилия - чаще всего это женщины и дети - нередко вынуждены жить с домашним хулиганом под одной крышей.
— Назрела необходимость создать государственные кризисные центры — приюты, центры временного пребывания, чтобы бесплатно помогать пострадавшим женщинам и детям. Особое беспокойство вызывает то обстоятельство, что в стране действует синдром «молчания ягнят», когда пострадавшие не заявляют о насилии и преступлениях в семейно-бытовой сфере, — заявили в донском Заксобрании.


Источники: https://161.ru/text/gorod/65196091/

https://www.pnp.ru/politics/donskie-deputaty-prizvali-k-borbe-s-bytovym-nasiliem.html